首页 | 部门概况 | 规章制度 | 信息公告 | 工作动态 | 工作流程 | 下载中心 
最新信息
· 学校国有资产管理处检查新蒲校区营... 2017/09/11
· 2017年度职工住房公积金调整公示 2017/09/11
· 贵州省省级行政事业单位国有资产使... 2017/06/23
· 贵州省行政事业单位国有资产管理暂... 2017/06/23
· 贵州省财政厅关于印发《贵州省省级... 2017/06/23
详细内容
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 

我校举办通讯员新闻培训会
2012-12-24 17:50 宣传部  审核人:

——开展了一个不是教授的教授讲座

“删繁就简三秋树,标新立异二月花……”2012年12月24日,我校开展了一个不是教授的教授讲座,邀请了遵义日报新闻中心主任为我校各个部门的通讯员进行新闻写作技能培训。

此次培训在图书馆多功能厅举行,五十余通讯员到场参加培训。邹杰主任从自己的工作经历讲开去,从什么是新闻、如何发现新闻及新闻写作三个方面,做了“如何发现和写作新闻”的培训,讲解了新闻的定义、特征,新闻与宣传的关系,消息和通讯的写作方法等内容。邹杰主任引经据典、列举数据,诙谐幽默,讲得非常精彩,并教会了大家写新闻的“七大武器”。

培训会由我校党委宣传部部长贺梦依主持。贺梦依部长对邹杰主任能来我校给各位通讯员讲课表示了谢意和热烈的欢迎。在场的各位通讯员结合工作实际对自己在新闻报道宣传方面的疑惑进行了提问,邹杰主任对大家的问题一一作出了解答。

我校举办新闻培训会旨在提升各院系各部门的新闻素养,加大各部门的新闻宣传意识,提高各部门对新闻报道的时效和深度的认识,因此,本次培训对我校的今后的宣传工作具有重要指导意义。

附邹杰主任简介:

邹杰,遵义日报社高级记者(正高职称)、新闻中心主任,省青年联合会委员、作家协会理事。在中央、省、市级媒体上发表了2000余篇、数百万字的作品,包括消息、通讯、言论、深度报道、副刊、理论文章等众多体裁;50余次获全国、全省新闻奖。

熟悉相关学科知识,力图以新颖的眼光和人文视野报道、解释新闻现象,尤其长于策划和采写大型题材的深度报道,文笔优美流畅,有较强的思辨色彩和人文内涵。不少作品引起较大反响。

关闭窗口
关于本站 |  版权声明 | 隐私声明

遵义医学院国有资产管理处  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号
电话:0851-28643552  邮编:563003  E-mail:admin@zmc.edu.cn
ICP备案号:黔ICP备06003261号-2