首页 | 部门概况 | 规章制度 | 信息公告 | 工作动态 | 工作流程 | 下载中心 
规章制度
 国家及地方法规 
 学校管理制度 
最新信息
尚无内容。
详细内容
当前位置: 首页>>规章制度>>学校管理制度>>正文
 

遵义医学院住房公积金管理暂行规定
2012-12-25 11:06   审核人:

第一章 总 则

第一条 根据《国务院关于深化城镇住房制度改革的决定》(国办[1994]43号),财政部、国务院住房制度改革领导小组、中国人民银行关于《建立住房公积金制度的暂行规定》([94]财综字第126号)、《遵义市住房公积金实施办法》和《住房公积金管理条例》,特制定本暂行规定。

第二条 住房公积金是一种长期性住房储金。职工个人缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金(即财政补贴),属于职工个人所有。

第三条 凡在本院工作的在编固定职工、劳动合同制职工,均实行公积金办法,并按月缴纳住房公积金。

离、退休人员以及临时工、校产聘用人员等均不实行公积金办法。

第二章 住房公积金的缴存

第四条 职工个人和财政补贴的住房公积金缴存比例各为5%,其利息比照银行活期利率计算归个人所有。

第五条 公积金个人扣缴和财政补贴分别按职工个人上年度12月份工资(即基本工资+活津贴+经常性项目补贴)乘以公积金缴存比例,见角进元,以元为单位计算,当年内不变。

第六条 新参加工作的职工根据人事部门的通知于起薪的下月开始缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。

第七条 调入职工根据人事部门的通知于发放工资的当月缴存住房公积金,月缴存额为职工本人当月工资乘以职工住房公积金缴存比例。

第八条 职工个人缴纳的住房公积金按下列程序代扣5%,由财务处汇总后,与财政补贴的5%一并存入住房公积金个人账户。

1、学院编制在学院工作的,由学院财务处从工资中代扣。

2、学院编制在附院工作的,由附院财务科从工资中扣交学院财务处。

3、附属口腔医院职工由口腔医院财务科从工资中扣交学院财务处。

4、学院编制在珠海校区工作的,由珠海校区财务科从工资中扣交学院财务

处。

5、校办产业在编人员由各校办企业扣交学院财务处。

6、后勤服务集团不在学院拿工资的人员由集团扣交学院财务处。

7、由于工作岗位转换(如学院与珠海校区之间的工作转换)职工本人须到学院财务处办理相关手续,便于在发放工资时代扣公积金,因故未代扣的,必须在当月20日前到学院财务处贷款科用现金缴纳公积金,如因职工个人未按本款上述规定办理而造成当月财政补贴不到位的,由职工个人负责。

8、停薪留职人员和不在岗人员予以封存,待重新起薪时,根据人事部门的通知启封。

第九条 职工离、退休人员,从办理离、退休手续之月起,根据人事部门通知停缴公积金。

第十条 职工调离、或因故离职,按人事部门通知,从停发工资之月停缴公积金。

第三章 提取和使用

第十一条 职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

(一)购买、建造、翻修、大修自住住房的;

(二)离休、退休的;

(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

(四)出境定居的;

(五)偿还购房贷款本息的;

(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。

职工死亡或者被宣告死亡的职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额,但受益人必须提供由人事部门审定的证明。

第四章 附 则

第十二条 本暂行规定由财务处负责解释。

关闭窗口
关于本站 |  版权声明 | 隐私声明

遵义医学院国有资产管理处  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609385  邮编:563003  E-mail:admin@zmc.edu.cn
ICP备案号:黔ICP备05000602号