首页 | 部门概况 | 规章制度 | 信息公告 | 工作动态 | 工作流程 | 下载中心 
规章制度
 国家及地方法规 
 学校管理制度 
最新信息
尚无内容。
详细内容
当前位置: 首页>>规章制度>>学校管理制度>>正文
 

遵义医学院图书管理实施细则
2012-12-25 11:04   审核人:

一、计划管理

第一条 为规范我院图书管理,充分发挥图书馆藏数在办学条件中的重要作用,制定本实施细则。

第二条 学院所有图书均属国有资产,应由学院统一行使管理权。

第三条 学院图书馆作为图书的管理部门对全院图书进行管理。财务处国有资产管理科作为学院国有资产的管理部门应协助图书馆进行管理。

第四条 原则上学院购置图书应由图书馆统一预算,集中购置。若因特殊情况需自行购置图书,应将所购置的图书交图书馆加盖印章且备案后,方可领用。

第五条 每年年终,图书馆应将其馆藏数和当年增加数汇总统计后交财务处国有资产管理科,当年增加数作为增加固定资产的依据入库。财务处国有资产管理科应不定期抽查其图书馆藏数。

第六条 每年年终,图书馆应据实编制下一年度图书购置计划及经费预算,交财务处审核,财务处核实情况后,将经费预算汇总统计后交主管院领导批示后,纳入当年预算方可执行。

第七条 若出现本年无经费预算,但必须在本年购置图书的情况,应由图书馆书面报告财务处,财务处呈报主管院领导,在得到合理的经费来源后,方可根据院领导批示购置。

二、购置及使用管理

第八条 图书的购置应由图书馆、财务处及审计处(达到送审金额时)共同参与。

第九条 图书馆应建立《全院图书馆藏明细账》,登记全院图书的数量及金额。经图书馆同意,各部系自行购入并保存的图书应设置《部系图书馆藏明细账》。各部系自行购入图书后,应交图书馆加盖印章,办理领用手续,再相应增加《部系图书馆藏明细账》的数量及金额。图书馆接到部系自行购入图书的申请,并按规定手续办理了图书入馆及领用手续后,应相应增加《全院图书馆藏明细账》的数量及金额。

第十条 严格执行遵义医学院图书借阅制度。不得将图书借给无借阅证人员。按月清理借出图书,对未能按期归还图书者,限期交回或取消借阅资格。对遗失或损坏图书者,应按图书馆有关规定进行赔偿。赔偿由图书馆人员出据赔偿依据,交款人持单到财务处交纳。

第十一条 图书馆应建立健全图书管理安全制度,及时组织清理安全隐患,保护国家财产不受损失。

三、附则

第十二条 本条例自公布之日起生效。

关闭窗口
关于本站 |  版权声明 | 隐私声明

遵义医学院国有资产管理处  地址:贵州省遵义市汇川区大连路201号
电话:0851-28609385  邮编:563003  E-mail:admin@zmc.edu.cn
ICP备案号:黔ICP备05000602号